Concimi organici per frutta fresca

La coltivazione della frutta fresca

La coltivazione di frutta fresca ha conosciuto negli ultimi anni una notevole evoluzione sia dal punto di vista quantitativo che geografico-territoriale. Dalla tradizionale coltivazione in area collinare, la frutticoltura intensiva si è diffusa progressivamente verso la pianura, dove riesce a ottenere superiori rese quantitative. Per produrre frutta fresca di qualità occorre affidarsi ai giusti prodotti, in grado di garantire alle colture elevati standard qualitativi, senza tralasciare una costante attenzione nei confronti dell'ambiente.

Per colture estive come il ribes o il fico, ad esempio, una concimazione del terreno che utilizzi Azoto organico a cessione modulata da AGROGEL in primavera (alla ripresa vegetativa o anche dopo la fioritura), è una modalità consigliata per assicurare la massima qualità al frutto e la corretta nutrizione e fertilità del terreno. Ma lo stesso tipo di procedimento, unito alla presenza di Potassio complessato alla stessa matrice, è ideale anche per applicazioni invernali, permettendo la formazione di riserve nutrizionali per il riposo vegetativo.


In fase di trattamenti fogliari, un prodotto altamente consigliato è senz'altro Splinter New , un coformulante da idrolisi enzimatica, con diverse funzioni: nutrizionale, sinergizzante, bagnante e adesivante. Splinter New, inoltre, svolge un'azione specifica disgregante sulle sostanze zuccherine prodotte da psille e afidi e un'efficace attività detergente sulle melate. Questo prodotto nasce da una intensa attività di ricerca, portata avanti da ILSA S.p.A. assieme all'Università degli studi di Padova (Facoltà di Agraria - Dipartimento di Biotecnologie Agrarie) e all'Università di Bologna (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroambientali).


Nello specifico, ecco alcune delle coltivazioni di frutta fresca e secca maggiormente diffuse sul territorio italiano:



Come sappiamo, però, le condizioni meteorologiche influiscono notevolmente sulla crescita, lo sviluppo e la qualità della frutta coltivata e spesso la sottopongono a forti condizioni di stress abiotico. Per questo sul sito di ILSA S.p.A. troverai una sessione dedicata ai biostimolanti che agendo sul metabolismo primario e secondario della pianta l’aiutano a uscire brillantemente dalle situazioni di stress.

Maggiori Informazioni?

Per saperne di più sui concimi organici più utilizzati nella coltivazione della frutta fresca contattaci subito , ti daremo tutte le informazioni di cui hai bisogno!
Registrandoti puoi scaricare documentazione tecnica, dossier di approfondimento, relazioni e risultati di ricerca e prove su campo, modalità di utilizzo dei prodotti e in genere tutto ciò che concerne la sfera della conoscenza agronomica.







Per quale tipo di coltivazione
ti serve il concime organico?


  • Cereali

  • Leguminose e Piante da tubero

  • Ortaggi

  • Frutta fresca

  • Agrumi

  • Olivo

  • Vite e Vino

  • Colture Industriali

  • Colture tropicali

  • Foraggere

  • Vivaismo

  • Drupacee

  • Pomacee

  • Ortaggi da Foglia