Concimi organici per colture tropicali
La coltivazione di frutti tropicali
Come sappiamo le colture
tropicali necessitano di ambienti e condizioni climatiche molto particolari per crescere e
svilupparsi in modo adeguato, producendo frutti saporiti e succosi. Molto spesso non è facile ricreare
queste stesse condizioni, tipiche delle regioni tropicali e subtropicali, sul nostro territorio.
Tali frutti tropicali sono principalmente destinati al consumo diretto, ma sono
anche molto utilizzati, dopo un'opportuna trasformazione industriale, per la produzione di succhi di frutta
o derivati alcolici. Numerosi sono i casi inoltre di utilizzo di questi tipi di frutti per l'estrazione di
zuccheri o altri principi nutritivi destinati all'industria agroalimentare e della cosmesi femminile.
Infine, è molto diffusa la commercializzazione di frutti tropicali allo stato secco, dopo essere stati
sminuzzati e disidratati. Questa prassi, molto diffusa nei paesi in via di sviluppo, permette di avere
minori problemi di conservazione del frutto.
Quali prodotti utilizzare per la coltivazione di frutti tropicali? tropicali? ILSA S.p.A.
consiglia sicuramente il concime organico azotato Fertil 12,5, composto dal
100% di AGROGEL, con Azoto tutto organico e Carbonio organico tutto
estraibile, che garantiscono l’assoluta efficienza di assorbimento per le piante.
Questo concime a lenta cessione naturale si adatta alla perfezione a colture
quali banano, ananas, caffè, cacao, avocado, mango in quanto si adatta a tutte
le situazione pedoclimatiche e alle esigenze azotate di tutte le colture.
Vediamo ora quali sono le colture tropicali più diffuse:?
- • Ananas
- • Avocado
- • Caffè
- • Canna da zucchero
- • Mango
- • Palma da cocco
- • Palma da dattero
- • Papaya
- • Tè
Maggiori Informazioni?
Per saperne di più sui concimi organici più utilizzati nella coltivazione dei frutti tropicali contattaci subito , o registrati al sito di ILSA S.p.A. , ti daremo tutte le informazioni di cui hai bisogno!
Registrandoti puoi scaricare documentazione tecnica, dossier di approfondimento, relazioni e risultati di ricerca e prove su campo, modalità di utilizzo dei prodotti e in genere tutto ciò che concerne la sfera della conoscenza agronomica.